6/20開催】- 経営者の“こうなりたい”をカタチにする 発想力とブランディングで経営戦略セミナー&経営者交流会
トップ
>
飲食/グルメ
松本・安曇野エリア
cafe 凡凡舎
とびっきりのものを普通に、こだわりのものを当たり前に、特別のことをさりげなく、平平凡凡の日常に何がしかのいろどりを見つけたい
揚げ物達人の技を盗む
|
Comment(0)
今日は、ビッグイベントがあり、揚げ物達人のお店の手伝いをしました。もちろん、しっかりお手伝いをしましたが、目的の一つは、達人の技を盗むことです。最初は、盗み見をしながら、あわよくば、、、と思っていましたが、イベントが大忙し。気が付いたら、ひたすらほかの周辺域の仕事に没頭していました。技を盗んで習得するのは、徐々に、、、という感じです。
それでも、、、。達人のN氏は、当然のことながら温度管理をしながら(だいたいカンでわかるそうです)、色と音でひっくり返すタイミング、引き上げるタイミングを見ているそうです。そのタイミングが肝心。次回、そのあたりを盗み見るのは10月3日です。
タグ :
食 イベント 揚げ物
Tweet
Posted by cafe 凡凡舎. at
2015年09月20日23:11
HOME
プロフィール
cafe 凡凡舎
< 2015年
09
月
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
カテゴリ
最近の記事
12月22日の記事
(12/22)
12月9日の記事
(12/9)
12月5日の記事
(12/5)
お店の中の様子も少々
(11/21)
はじまりました
(11/21)
ようやく、ここまできました
(10/11)
今日のもっち寿司
(9/22)
もっち寿司
(9/11)
丸の内KITTEビル 根室花まる
(9/9)
信州の新しい銘柄豚 オレイン豚
(9/4)
過去記事
2017年12月
2017年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
最近のコメント
facebook page:https://www.facebook.com/azumino.bonbonsha/
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→
こちら
現在の読者数 3人
インフォメーション
ログイン
ホームページ制作 長野市 松本市-Web8
ブログ内検索
お気に入り
QRコード
RSS1.0
RSS2.0
アクセスカウンタ
PageTOP