今日のもっち寿司



今日のもっち寿司は、大トロ、マダイ、つぶ貝、ばい貝、アジ。
まずは、刺し身で一杯。
そのあとお寿司で。
秘密のもっち寿司。
教えたいような教えたくないような。
超マニアックな寿司屋さんです。

  

Posted by cafe 凡凡舎. at 2016年09月22日19:34

もっち寿司



今日は、数ヵ月ぶりのもっち寿司。
大間のマグロ、旬のサンマ、新鮮なイカ。
おいしかったぁ!

もっち、相当腕を上げました。


  

Posted by cafe 凡凡舎. at 2016年09月11日18:31

丸の内KITTEビル 根室花まる



今日は恵比寿で研修会。
少し早昼を、と切手ビルの根室花まるさんへ。
まずは筋子のたまり漬けから。


イワシ、サンマに五島列島のアジ。
ツブに焼きたてだし巻き、中トロと大トロ。
どれだけ食ってんだ!って感じですが、
大満足。

午後は睡魔との闘いです。


  

Posted by cafe 凡凡舎. at 2016年09月09日12:48

信州の新しい銘柄豚 オレイン豚



信州にはたくさんの地域銘柄豚があります。
今日は新しい銘柄豚、オレイン豚を食べました。

お店の方曰く、
長野県内で流通しているのみで、まだ出回り始めたところだとのこと。
東信地方を中心に育豚されていて、まだまだこれからの豚種のようです。

フィレのかつ、ロースの香草焼き、メンチカツを食べましたが、
柔らかく、癖もなく、。
満足!

  

Posted by cafe 凡凡舎. at 2016年09月04日20:01