6/20開催】- 経営者の“こうなりたい”をカタチにする 発想力とブランディングで経営戦略セミナー&経営者交流会
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松本・安曇野エリア
cafe 凡凡舎
とびっきりのものを普通に、こだわりのものを当たり前に、特別のことをさりげなく、平平凡凡の日常に何がしかのいろどりを見つけたい
そばの花
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そばの花が満開になっています。
安曇野は蕎麦どころ。
あと2ヶ月もすると、新蕎麦として供されるのでしょう。
蕎麦好きにはたまらない季節になります。
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2016年08月29日19:08
移ろう季節の果実
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果実には、季節を代表するものもたくさんありますが、
季節が移ろうときに旬を迎えるものもあります。
まだ未熟な果実と、そろそろ食べ頃になったイチジクをみつけました。
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2016年08月26日23:18
中町は蔵の街
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中町は蔵の街。どこを切りとっても絵になります。細い小路の奥の、とある喫茶店で。
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2016年08月18日11:14
焼き肉ぶんぶん
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焼き肉ぶんぶん。
友人宅の露天焼き肉場です。
みんなが利用するので、その名も焼き肉ぶんぶん。
カルビ、ラム、蜂蜜漬けの骨付きかルビ、、、。
しっかりいただきました。
生ビールもサーバーで用意してもらい、
腹一杯、アルコールも限界。
でも楽しい時間でした。
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Posted by cafe 凡凡舎. at
2016年08月12日23:03
北海道のジンギスは違う
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名古屋の叔父貴が、北海道旅行に行き、ジンギスカンをお土産に買ってきてくれました。信州の生マトンとは違い、味付きでしたが、柔らかくて美味しかったこと!
今度は飯田の生ジンギスでしっかり飲むぞぉ!
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2016年08月11日21:16
久しぶりに 夢屋さんへ
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久しぶりに、穂高の夢屋さんへ。
これまた、超久しぶりに、生大なるものを飲みました。
嬉しくなって、ついつい、、、
シメサバ、唐揚げ、栃尾揚げ、とり軟骨、サラダで一杯(たくさんのこと)飲んでしまいました。
そして、〆のラーメン!
暑さを乗りきるためには、栄養と水分接種が大事だとうそぶきながら。
ビールは逆効果って知ってるのに!
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Posted by cafe 凡凡舎. at
2016年08月04日17:55
KIRIN CITY ベジセット
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暑い、暑い東京で。
は言うものの、思ったより涼しかった。
でも、ずっと屋外だったので脱水症状。
水分補給をせねば、という理由付けでキリンシティへ。
ベジセットなるものがあったので、早速オーダー。
トマトのバジルソース掛けに、マイスターミックスの生をいただいてきました。
水分摂取し、さっぱり野菜でほっ!
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2016年07月28日17:00
近くのイタリアンのお店で 〆鰺!
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最近できた、近くのイタリアンのお店へ。
クラフトビールも何種類かあって、結構嬉しい。
おつまみに、炙り〆鰺のカルパッチョなるものをいただきました。
炙り〆鰺! 初です。
前菜盛り合わせも。
満足!
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Posted by cafe 凡凡舎. at
2016年07月27日17:30
喬木の逸品 知久さんの豚
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長野県は、信州牛や黄金軍鶏も絶品なのですが、豚肉も本当に美味しい。
千代幻豚、三郷の三沢さんの豚、、、。
今回は、喬木村で知久さんが育てている豚肉をいただき、しゃぶしゃぶで食べました。
美味しいことったら。
肉は甘く、脂は絶品。
しゃぶしゃぶにしても全くアクがでないんですよ、と言われた通り、しゃぶしゃぶ後の鍋にアクも濁りも全くなし。
飼料を相当研究されているようです。
こうして、すばらしい食材に出会うと、本当に幸せになります。
食材探し、出会いは、まだまだ続く。。。
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Posted by cafe 凡凡舎. at
2016年07月17日10:42
景色は一段とスッキリし、配筋は進む
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今日も時間があったので、凡凡舎の現場へ。
道をはさんで目の前にあったプレハブがまた一つなくなり、景色はスッキリ。
でも、雲で北アルプスが見えないのが、お見せできないのがとっても残念です。
建築工事は、ベタ基礎前の配筋が行われていました。
やはり、一階と中二階風のお店の段差は相当に厄介なようです。
業者の方曰く、こんなに太い鉄筋をたくさん使うにははじめてだとのこと。
業者の皆さん、暑いなか、ありがとうございます‼
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Posted by cafe 凡凡舎. at
2016年07月16日12:58
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