冬が終わって間もないというのに、、、

冬が終わって間もないというのに、、、



冬が終わって間もないというのに、次の冬の心配をしなければならないなんて、、、。
友人のもっちゃに手伝ってもらい、薪ストーブ用の薪の玉切りがほぼ終わりました。
このネタは何回目でしょう。
間を置きながら、結構長くかかっています。
手前の色が変わっているのが、1年前に伐採した我が家の庭にあった榎。
奥は昨秋仕入れ、先に切ってきた薪。

でも、ようやく玉切りにしたところで、これから割らなくてはなりません。

薪ストーブ屋が言うには、2~3ヶ月あれば乾くとのこと。もちろん秘訣があるらしいのですが。

皆さんは、どれくらいの期間、乾燥させているのでしょうか。




Posted by cafe 凡凡舎. at 2016年04月24日16:07

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。

コメントを書く

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。