今日は、割烹旅館で新年会のお手伝い。
お昼は、秘伝のまかない、ブリ茶漬けです。
ブリのあら、干しシイタケ、かんぴょう、高野豆腐、ちくわを甘辛の濃い味で煮込み、汁を切って熱いご飯に乗せて、猛烈に渋いお茶をかけてお茶漬けにします。
ほかでは、ぜ~ったいに見たことがない、食べたことがないお茶漬けです。
めっちゃウマ!
食べさせてあげたい!
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |