秋といえば栗、栗といえば渋皮煮、です。
今年は、3キロの栗を渋皮煮にしました。例年は5キロなので半分強ですが、諸事情により。
今年は12瓶ほどできました。
甘さは控えめ。栗と渋皮の味がして、結構美味、と思っています。
そのまま食べたり、パイにして食べる予定。
今回は栗の量は少なめでしたが、その分、副産物に力を入れてみました。
何ができたのかって???
次回のお楽しみです。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |