6/20開催】- 経営者の“こうなりたい”をカタチにする 発想力とブランディングで経営戦略セミナー&経営者交流会
トップ
>
飲食/グルメ
松本・安曇野エリア
cafe 凡凡舎
とびっきりのものを普通に、こだわりのものを当たり前に、特別のことをさりげなく、平平凡凡の日常に何がしかのいろどりを見つけたい
枝哲窯の角皿、小鉢、杯たちに対面
|
Comment(0)
ギャラリー併設の凡凡舎では、地元作家のクラフト展示にも力を入れます。
今夏、K師匠の陶芸窯「枝哲窯」の窯焚きを手伝いました。角皿、小鉢、杯たちを潜り込ませてもらい、一緒に焼いてもらいました(もちろん、作品作りもK師匠の手取り足取りの指導ですが)。作品たちに対面して大感激。信楽の土での焼き締めです。
8月に3日間、窯焚きが行われ、2日間手伝いました。アカマツ材を十数分ごとに窯に放り込みます。夜を徹しての窯焚きは、本当に大変ですが(K師匠は相当消耗していました)、マツの灰が飛び、作品に個性的な彩を与えてくれます。
Tweet
Posted by cafe 凡凡舎. at
2015年09月17日23:20
HOME
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
コメントを書く
名前:
メール:
URL:
情報を記憶:
コメント:
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
確認せずに書込
プロフィール
cafe 凡凡舎
<
2025年
05
月 >
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
カテゴリ
最近の記事
12月22日の記事
(12/22)
12月9日の記事
(12/9)
12月5日の記事
(12/5)
お店の中の様子も少々
(11/21)
はじまりました
(11/21)
ようやく、ここまできました
(10/11)
今日のもっち寿司
(9/22)
もっち寿司
(9/11)
丸の内KITTEビル 根室花まる
(9/9)
信州の新しい銘柄豚 オレイン豚
(9/4)
過去記事
2017年12月
2017年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
最近のコメント
facebook page:https://www.facebook.com/azumino.bonbonsha/
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→
こちら
現在の読者数 3人
インフォメーション
ログイン
ホームページ制作 長野市 松本市-Web8
ブログ内検索
お気に入り
QRコード
RSS1.0
RSS2.0
アクセスカウンタ
PageTOP