cafe 凡凡舎
秘伝のブリ茶漬けに挑戦した!
cafe 凡凡舎
2016年02月16日 00:33
安曇野市の児玉家だけ(だとみんなが言う)に伝わる、秘伝のブリ茶漬け。
ブリのあら、シイタケ、かんぴょう、氷豆腐、ちくわを濃いめの味で煮込み、熱々のご飯にのせる。
そしてそこへ、思いっきり渋く濃く出した緑茶をかけてサラサラといただく。
その味は、、、とても表現できない程においしい。
写真にとると、なかなかすごい画になるんだけど。
そのブリ茶漬けに挑戦しました。
出来栄えは、、、
ブリ茶漬けを食べなれた方から、まぁまぁだ!と半分くらいの合格点をいただきました。
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